Monday, May 5, 2014

港鐵的錯 政府的瞞

免費早餐 - 徐家健
港鐵的錯 政府的瞞

2014年05月05日
當年起高鐵的決定是否「錯錯錯」,今日港人也只能嘆三聲「莫莫莫」。然而,高鐵工程即使有幾多個「難難難」,港鐵和政府都沒有藉口「瞞瞞瞞」。

港鐵(066)高層最初解釋高鐵工程延誤,錯在一場200年一遇的黑雨,運輸及房屋局長張炳良即時表示非常驚訝和意外。之後港鐵轉口風指,地盤出現未能預期的堅硬花崗岩層,挖掘工程因而受阻。對於工程延誤難在地硬的新解釋,政府繼續與港鐵劃清界線。

到最近港鐵不再隱瞞人為錯誤,歸咎工程團隊太有自信,政府才宣布成立三人獨立專家小組調查事件,並委任曾聲稱「起高鐵最大得益者是年輕一代」的港大教授李焯芬為小組主席,其他人選及小組職權範圍容後公布。但還未容後公布,受任僅兩個小時的李教授便以「以釋疑慮及確保小組獨立性」為理由閃電辭任調查小組工作。原來,當80、90後未有耐受惠於高鐵,40後的李教授卻被指以非執行董事的身份,率先從一間參與高鐵工程的承建商得益。

高鐵香港段工程延誤一事,政府有否向公眾隱瞞?據傳媒報道,表示驚訝及意外的局長是做戲呃市民,皆因港鐵及運房局剛向立法會提交的文件披露,政府早於去年已知道高鐵工程出現滯後。我翻查178頁紙的討論文件中附件G的事件時序表,卻發現根據由路政署領導的項目監管委員會每月檢討項目進度的四十多次會議紀錄,實質進度根本從來都是落後於計劃進度。(圖)整體工程滯後的時間,由工程初期2010年6月的約兩個星期,增加到2012年2月的兩至三個月,再到2013年10月的滯後約9個月。

高鐵工程的難,港鐵執行的錯,從工程展開的第一天起,路政署一直知道工程進度就是如此,沒有甚麼值得驚訝或意外。預算六百多億元的政府工程,監管進度,然後向公眾交代政府責無旁貸。港鐵拍拍心口政府便照單全收,這不是政府監管的錯,便是沒有向公眾交代的瞞 。

工程專家口中的易與難,經濟學者眼裏只看到平和貴。奈何,大白象工程始終是政治問題,經濟學的成本效益分析一般只會被利用來推波助瀾。但姑勿論超支延誤是港鐵的錯錯錯,還是政府的瞞瞞瞞,港鐵股價企穩,政府民望依舊。市民除了嘆三聲莫莫莫,心中卻還有幾個揮之不去的難難難,難堪個難。

作者為克林信大學經濟系副教授/香港科技大學經濟系客座副教授

No comments:

Post a Comment

增加透明度打擊圍標 免費早餐: 梁天卓

免費早餐: 梁天卓 增加透明度打擊圍標 2017-08-16 競爭法實施了近兩年,競委會最近頻頻出擊。繼今年3月就一宗IT界的圍標案援引該條例入稟後,日前競委會再就大廈單位裝修涉嫌合謀定價向10間建築工程公司入稟,指涉案公司在為觀塘某公共屋邨提供裝修服務時涉嫌違反了...