Thursday, May 26, 2016

槍炮溫柔鄉 實現一帶一路

免費早餐 - 渾水 槍炮溫柔鄉 實現一帶一路

2016年05月25日
文革50周年嘛,愛國人士都搶住要懷念毛主席。毛主席在五十年代提出過大好青年要上山下鄉,支援國家有需要的地方。毛主席的教訓,愛國人士銘記,不過多年後的上山下鄉也跟住馬克思主義咁螺旋式演變成上玉床和下溫柔鄉。中澳法交流基金會好啊,團員日間訪問,晚間勞動,知道國家有難,不忘振興風月場所的消費和經濟,令人敬佩。
中國要發展政經核心綱領一帶一路,張德江為了一帶一路,落香港封了灣仔一帶所有馬路,你就知一帶一路在中國眼中有幾咁重要。大陸有雷鋒為人民樹立榜樣,推動一帶一路都要改革先鋒。細個老師成日講,教育要從小做起,最好的教育係身教。夜場的從業員多數年輕,很需要從小就思想教育,灌輸一帶一路的重要性,所以今次訪京團團員係自薦做改革先鋒,帶住對中國的欽敬,以身體去狠狠教育這些年輕人,往她們身上招呼,貫徹身教原則。
要知道,香港很多廢青就是不明一帶一路的偉大,任意抹黑成「一戴一露」,人心不得回歸,所以渾水強烈建議訪京團員要晚晚落風月夜場身教年輕人,唔好學似香港班廢青咁一事無成。友報訪問佘律師,佢無啦啦傻到去行樓梯避記者,又行得幾步樓梯就喘起氣來,你就知道佢為一帶一路,肯定晚晚出盡全力,真係辛苦晒。
渾水痛恨媒體抹黑訪京團的團員,因為一帶一路的核心精神係偉大的,風月場所的年輕公關想必也很偉大。下身溫柔鄉除了可以推廣一帶一路之外,也可以振興經濟和消費。權威人士話中國已經走向L型經濟。L型經濟好難解決,訪問團員利用自己的方式,一切都是為了祖國的好,解決我國的經濟問題。
發展經濟有supply side economics,不過,我們不搞崇洋媚外,我們要發展中國特色的資本主義,搞自己一套的supply side economics,亦即係供給側改革,要比列根更前衛。除了去產能、去庫存那味老土之外,渾水誠心建議中國積極發展夜場風月場所。因為夜場除了可以身教年輕一代一帶一路之外,還可以振興經濟,好彩的話,仲可以傳宗接代喎。毛主席話過:「人多好辦事。」多去夜場,多生仔去繼承中國的民族優越性,到時可以兵分幾路肆意攻陷外國旅遊景點,拉屎拉尿,一帶一路指日可待,超英趕美指日可待,張德江口中的世界和平,也指日可待了。
作者為九十後財經傳媒人、粗讀經濟學的偽文青 https://www.facebook.com/muddydirtywater

No comments:

Post a Comment

當非理性除牌遇上技術性調整 徐家健 經濟3.0

2017年10月17日 徐家健 經濟3.0 當非理性除牌遇上技術性調整 一句「不要怕,只是技術性調整」,言下之意是大時代裏股民有時反應過敏,因此股價才需要技術性調整回復正軌。今屆諾貝爾經濟學獎得主塞勒(Richard Thaler),便是憑研究人類在市場上種種非...